あっこ↑さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/5/4 22:31
    • 天然酵母パン リッチモンド小倉北区
    • コメント(1)
    • 閲覧(18)
  • "アバター"
    • 近所のパン屋。旬の野菜や果物から作った自家製天然酵母、国産小麦粉100%、一リットルあたり万単位の地下1,500メートルから汲み上げたゆう水、土鍋で作るあんこ、自家製ジャム…と、とってもこだわりがあるのに商売っ毛があまりない。商品をどんどん切って試食として出すし、種類も数もない。食パン・玄米食パン・パネトーネ・ベーグル三種類・全粒粉のバケット?・フルーツとナッツの…(度忘れ(笑)、プールだっけ?)が定番であるくらい。気紛れや旬であんぱん・かぼちゃパン・クロワッサン二種類・とか今まであった。しかも定番も日替わりで作るので、前日以前に焼いたパンも普通に並んでる。経験上『まけさせてもらいます。』って言われたら今日のパンではない。ただ、本当の天然酵母は、焼き上げから3日くらいからやっと酵母がたちだしてより美味しくなるので問題なし。ここのパンはとにかく香りが違う。私的にここの食パンはいくらでも食べられるくらい美味♪ちなみに油脂や砂糖、膨らし材系は未使用。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

あっこ↑さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記