ぐっちさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/4/29 9:39
- 粉もの料理
-
- コメント(3)
- 閲覧(61)
-
-
- 久しぶりに、焼きものと粉もの料理作ってみました
えびの塩焼きが好きなので、キャベツ炒めにして作りました
えびの代わりに、牡蠣、牛タン、砂ズリいれるのもいいですね
ソースとマヨネーズかかってる方はモダン焼きで、一見お好み焼きなんですけど、焼きそば用のそばが入ってるので、味と食感は全然違います
塩味の焼きそばを生地で包んで、ソースとマヨネーズをかけた感じですが、個人的には、お好み焼きより好きですね
ネギ焼きは、ネギ2つかみ半ぐらい入れてしまいましたが、味はたこ焼きに似ています
醤油かけるのが好きで、今回はだし醤油かけたんですが、味が辛くならずにまろやかになって、いい感じでした
ネギ焼きは牛スジ入れてもおいしいですね
業務スーパーの87円缶チューハイと一緒にいただいて、今回は満足度高かったです
- 久しぶりに、焼きものと粉もの料理作ってみました