ネロさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/3/21 22:53
- 高野豆腐チリソース
-
- コメント(0)
- 閲覧(2)
-
-
- 昨日はパスタ以外にタイトル通りの怪しい食べ物を作ったので、記録として日記に残しておきます
タイトル名だと意味不明なので簡単にいうと、
エビチリが作りたかったんです…苦笑
ただ…我が家にちょうどエビ様がいなかったわけで、
色々と代用を考え、選ばれたのが、高野豆腐な訳です
味はまぁまぁだったので、良かったら作ってみてね★
1、粉々にした桜エビ+塩(小2)+お湯200ml
2、高野豆腐を1につけ、10分放置
3、高野豆腐を計量カップの上で絞る(この汁はエビチリで使用)
4、絞った高野豆腐を1cmぐらいの四角で切り、片栗粉をまぶす。
5、高野豆腐を揚げる。
6、あとは3の汁を使って、5をエビと同じような感覚でエビチリを作ってください。
以上です
- 昨日はパスタ以外にタイトル通りの怪しい食べ物を作ったので、記録として日記に残しておきます