むぅさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/3/4 2:23
- 料理人やっててこれほど嬉しいことはない
-
- コメント(2)
- 閲覧(13)
-
-
- 今日、超金持ちの常連客にだし巻き玉子頂戴と言われ、作りました。
そしたら激褒められ。
堂島ロールとかコヤマロールとかみたいに看板メニューにしいやと言われ、とりあえず恥ずかしくなるくらい褒められた。
料理本格的にやりだしてほぼほぼ2年経つけど、最初はだし巻きできんすぎて困ってたくらいやのに。何回手の上に落として火傷したことかわからんくらいやったのに。
なんせ、嬉しいもんやなぁ
と、もう1丁
また別の客で…
明日の大口の客につきだしで出す為に作った、たらの白子ムースにウニのムースをのしたやつを試しに出した。
そしたら…
ひったすら、
これめっちゃうまい!!これめっちゃうまい!!今日一番うまい!!
とか言うビックリするくらいバリでかい声が聞こえて来て、
板前さんに、何がうまい言うてるん?って聞いたら、さっきむうが作っとったムースやで言われ、これまた嬉しさ爆発
あくまでも寿司屋ですが(笑)
まぁ、最高の白子に最高のウニ使ってる最強ムースやからうまいん当たり前やけど白子、ウニ好きな俺はめっちゃ好きやわ
とりあえずこのムース、メニュー化することに決定しました冬季限定やけど(笑)
とまぁ、現状報告&宣伝でした
- 今日、超金持ちの常連客にだし巻き玉子頂戴と言われ、作りました。