詩遊鬼さんとモバ友になろう!
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- 2014/5/29 21:50
- レシピ"さっくり軽いメレンゲクッ.."について
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- 硬めのメレンゲに仕上げ、厚さを薄め。
絞った後に水で濡らした指で表面を平らにして焼き、焼き終わって扉を開けずに冷ました後、直ぐに乾燥剤の入ったタッパーに入れて冷ましたらサクサクに成りました
因にオーブンは面倒だったので、オーブントースターの180度で焼きましたw
焼き上がりは中はまだ柔らかく、メレンゲのお菓子自体湿気でベタベタに成ってしまうので要注意
乾燥剤を入れた入れ物で保存した方が良いです
因に乾燥剤は市販のお菓子等に付いていた物で、タッパーに入れて(空気に余り触れないように)取っておいた物を使用しました(笑)
- 硬めのメレンゲに仕上げ、厚さを薄め。