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- 2011/5/28 5:40
- イタリア~ン
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- 大阪は通年よりだいぶ早い梅雨入り
雨じゃじゃぶりの中、今回はミナミからちょい離れて本町のイタリアンへ
カジュアルイタリアンで
気軽な感じの店内
でも ここめちゃ流行ってた
今日はコースにして、
最後のデザートに辿り着いた瞬間
ビックリw(°O°)w
HAPPYBIRTHDAYのプレートが
そう言えば、ゆかっち19日誕生日やってんけど…
それはそれで祝って貰ってんけどぉ……………
またBIRTHDAYケーキ出てきたで
何回お祝いするんやろ
有難いけどね
さてさて本日のMenu
前菜の盛り合わせ
タコのねぎまみれ?
(勝手に名前つけた)
渡蟹のパスタ
本日のオススメ手打ち平打ち麺のパスタ
お肉
シーフード
ドルチェ
以上
タコのねぎまみれ?
ってやつ、タコをソテーして 白が葱を上にてんこ盛り乗せ、その上から熱々のオリーブ油かかってる感じ
中華にこのタイプの調理法よくあるよねぇ
それのイタリア版てとこかな
めちゃめちゃワインのあてに合うんやわコレが
下手したらこのタコねぎまみれ に白ご飯と 味噌汁 あればサイコー
ご飯2杯はイケる
……って……オイここイタリアンやったんすっかり忘れてた
あと最後のシーフードのソテーも上に乗ってる香草&パン粉が絶妙なバランスでまたまたのあてに最適
ワイン好きな人間は料理そのものよりも、如何にワイン
と合うかが重要で
マッチングする料理こそ
最高の料理と称賛されるのであ~~~~~る
……………って…………
あんた誰やねん
そして気分よく足取りふらふらしながら帰る ゆかっちであった
ほな
- 大阪は通年よりだいぶ早い梅雨入り