ゆかっちさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/5/14 1:36
- イタリアン
-
- コメント(6)
- 閲覧(54)
-
-
- 大阪、今日も蒸し暑いわぁ
湿気で体湿りまくりの中ナメクジなる一歩手前で
ご飯やご飯
栄養補給や
ぽいぽい の ぽい
毎度お馴染み、度々登場するイタリアンのお店へ
今日もオリジナリティー満載のラインナップ………
さてさて本日のmenu
黒鯛のカルパッチョ
ブロッコリーの温製スープ
チーズ盛り合わせ
野菜のグラタン
(menuにないけどね)
海の幸のペスカトーレ
デザート盛り合わせ
以上
この前もグラタンやたら食べたくて作って貰ったんやけど、今回のん数倍美味しかった
鼻血出るかおもたわ
濃厚なゴルゴンゾーラベースのホワイトソースで、
まさにゆかっちの好み
ドストライク
白ワインのお供に最高やがな
メロメロ
スタッフおらんかったら
容器にへばりついたソースペロペロなめ回したかったくらい、このソース美味しいねん
また、次回来たら絶対これとおんなじのん作ってもらおっ
ペスカトーレはトマトソース絶妙な味付けやったねシーフードの出汁と絡まって、ええ味かもしだしてたわ
チーズはウォッシュ系のがGOODやった
せやけど乾燥いちじく&干し葡萄、なんでこんなにチーズとワインに合うんやろ
この組合せ考えだした人
天才や
いや、神や
今日も語ってしまった仕事の話からの~~~
後半………どうでもええ話…………
最後………
何喋ってんか
意味不明な会話
しかも顔は
常に半笑い(^ω^)
そんな会話の合間に、白ワインとめちゃ相性合う料理と出会った瞬間、
ゆかっちに神が降りてくるんよ
キタ
ビビビ
半笑い(^ω^)が全笑い(^皿^)に変わる瞬間
今宵は素敵なグラタンとチーズの出会いに乾杯
チャオ
- 大阪、今日も蒸し暑いわぁ