春華Aさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/4/4 14:07
- 緊張したわ(-.-;)
-
- コメント(2)
- 閲覧(7)
-
-
- 回鍋肉
ニラ玉
ザーサイ和え
味噌味
白米
とある日の夕食メニュー
を、約40人分作りました(^O^)/
メイン調理師のボス&サブ調理師が不在の為ピンチヒッターです( ̄▽ ̄;)
ザーサイ和えを作り、盛り付けして貰ってる間にニラ玉を作り、盛り付けして貰ってる間に回鍋肉を作り、盛り付けして貰ってる間に味噌味を作るとゆ~工程でなんとか完成\^o^/
(この時ボスは馴れない余所の調理場で大量の寿司を握ってましたお疲れ様です
)
で、昨日休み明け出勤したら予備食に取ってあった料理を見たらしくボスが「○○さんなかなかやるなぁ~」と言ってたよ♪と他の方が教えてくれた(^O^)
ボスと一服してたら「先日はありがとうございます。お疲れ様でした。ニラ玉綺麗に出来てたね。」と嬉しい一言がO(≧∇≦)o 残食も少なかったようで、一安心(^^)
自分が調理してわかったのは下拵えがきちんと出来てるとスムーズに進むなぁという事と周りの反応への緊張感(>_<)
つー事で明日も切り込み頑張って来ます(^^ゞ
右手に包丁ダコが出来ました(笑)
- 回鍋肉