ヤサカさんとモバ友になろう!
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- 2015/2/7 5:38
- ふわり PART.5
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- 昨日は前日の雨から一転、天候も回復して気持ちがいいくらいの青空‥寒さも若干和らぎ過ごしやすかったですね。そんな中、今年5回目のふわりに行って来ました(^_^)
相方との電話の後、開店して15分ほどで到着。今回も一番乗り。いつものカウンター席には貝焼き器と新しいメニューが置いてあり、先週話があったように一新されてこれまでの人気メニューを残しつつ貝神同様 牡蠣料理が多く取り入れられていました。
まずは本日ホール担当の新人・五木田君から生をいただき、早速『生牡蠣』を1stオーダーです!
北海道産と宮城県産を各1、レモンを搾ってペロッと‥やはり産地によって身の大きさや味が違うんですねぇ(^-^) その後は『ポテトサラダ』を2nd オーダー!
これは貝神でもいただきましたけど、クリームチーズを練り込み仄かな甘味をつけ薫製ベーコンでアクセントをつけたオリジナル。大人のポテサラって感じでなかなか良かったてすd(^-^)
それを綺麗に平らげた頃にもう1人のホール担当・ミカちゃんが登場(^^)/ 五木田君が前日にデビューしたばかりなのでフォロー役みたいでしたね。
その様子を脇から見学しつつ、ドリンクをグレープサワーに替えてもらい次は『牡蠣のアヒージョ』+バケットを3rdオーダーです!
これまでジャンボマッシュでいただいてきたアヒージョを牡蠣バージョンで(*^^*) 思った通り牡蠣も合いますね。瞬く間に無くなり、残った旨みタップリのオイルはバケットをドップリ浸して‥目一杯いただいちゃいましたよ(  ̄▽ ̄)
ここで今度はドリンクを前回タツロウ君に紹介してもらった男梅の酒(ロック)に替えてもらい、ガッツリメニューの1つ『鶏の唐揚げ』を4thオーダーです!
久しぶりに食べる専門店より美味しいタツロウ君の唐揚げ。たまにマヨつけたりして美味しく完食(^o^) これですっかりお腹も膨らみ終了となりました。
3杯4食‥唐揚げが締めになるという変わったパターンになりましたけど、次回も新メニューを交えながらはバッチリいただきたいと思いまーすp(^^)q
- 昨日は前日の雨から一転、天候も回復して気持ちがいいくらいの青空‥寒さも若干和らぎ過ごしやすかったですね。そんな中、今年5回目のふわりに行って来ました(^_^)