ヤサカさんとモバ友になろう!
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- 2015/1/9 22:24
- 2015. 1st ふわり
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- 新年になり9日が経ちました。皆さん、いかがお過ごしですか?(^_^)
ヤサカは昨日は私用で有休を取り、今日は所定休で今年最初のふわりに行って来ました。
開店後10分程で到着。もちろん一番乗り。お決まりのカウンター席に座り、まずは生を一杯。お通し(大根とセロリの浅漬け)をいただきながら、『何か肉と野菜の炒め物』という新年早々いきなりアバウトな1stオーダーです!
その我がままなヤサカのリクエストにタツロウ君が応えて作ってくれたのは名付けて『エッグカレーチキン』
玉ねぎと鶏肉を炒めてカレー粉で風味をつけ、上から卵焼きを乗せた逸品。
「食べる時は混ぜて下さい(^_^)」
とのコトだったので、その通りに食べてみるとカレーオムレツみたいになり、やたら美味(≧∇≦) しかもチキンが加わってますからボリュームもあるし一石二鳥。
さすがタツロウ君ですねd(^-^) 平凡な物は決して作らない。創作料理人の心意気を改めて感じました。当然、食べた瞬間に‥
「美味しいぃ~(*^O^*)」
「ありがとうございまーす(^^)/」
といつものやりとりが出た訳でして(笑)
そんな頃、本日ホール担当のミカちゃんが登場。新年の挨拶を済ませ、早速ドリンクの樽ハイグレープを作ってもらい、しばし歓談。
今日から開幕したアジア杯でアギーレJapanが優勝できるのか否か?何かと外野が騒がしくなっている中で優勝できれば最高ですが、せめてベスト4には入ってほしいという結論になりました。
と、サッカーの話題はここまでにして次は『できたてコロコロ厚揚げ』を2ndオーダーです!
店に入る前は唐揚げを頼もうかとも考えたんですが、チキンは1品目でタップリいただいたので豆腐に切り替えました(^.^)
カリカリに素揚げされた豆腐に鰹節と刻みネギをふんだんにかけ、生姜醤油でいただく和の一品。これはもうお馴染みなので味の説明はいらないですよね。
それも綺麗に平らげたら、今度はドリンクを樽ハイシークワーサーに替えてもらい、放送されていたオードリー春日の部族放浪記をゲラゲラ笑いながら鑑賞
ヽ(*´▽)ノ♪
そして今回の締め『ナポリタン』をラストオーダーです!
オーソドックスなメニューに思えますが、そのパスタにも何気にジャンボマッシュを入れてくれるタツロウ君に感謝でありますm(__)m
パルメザンチーズがたっぷりかかった特製ナポリタンをしっかといただき、この度は終了です。
12月は色々とありましたけど、もう元通りでしょう。「来週も来ますよぉ(^-^)/」と予告して店を後にしたヤサカでした(^^ゞ
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