七子さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/4/19 20:31
- もやぴーこんのしょうゆバター
-
- コメント(2)
- 閲覧(17)
-
-
- 久々の日記。
料理しなかった訳じゃなく、日記書くのが面倒だったのです(笑)
今日は200g9円のもやしと、余っていたピーマンとベーコンで炒め物をしました。
作り方
①もやしをザバーッとwashして、thoroughlyに waterを cutする。ピーマンはthinにcutする。ベーコンは1cm角のsquareにcut。
②ベーコンを炒め、fatがemergeしだしたら、もやしを入れる。
③もやしがclearになってきたらピーマンを入れ、バターを絡ませる。
④塩コショウしょうゆで味付け
白米にmatchする、そのwordに尽きます
もやしの炒め物は、簡単で安い、一人暮らしの心強い味方ですね
- 久々の日記。