ボン♪さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/8/30 3:20
    • メモemoji
    • コメント(2)
    • 閲覧(14)
  • "アバター"
    • 豚ロース薄切り(食べたい分)、コチュジャン(砂糖or蜂蜜で甘めに味付け)タレ、キャベツ千切り、ご飯(食べたい分)を用意emoji肉にタレを絡ませて、フライパンに油少量落としてから、火を着ける前に肉をフライパンに広げまつemojiその後加熱し、肉が白くなってきたら、ひっくり返してもう片面も焼きますemojiご飯を丼に入れ、上にキャベツ千切りを広げてから、焼いた肉をのせますemoji最後に、肉に絡めたタレを、肉を焼いたフライパンで加熱してソースにし、丼の上にかけて完成emoji有るなら、万能ネギで緑色を+すると、見栄えが良いぉemoji(・∀・)emoji焼き肉の塩ダレ(・ω・`) ①>焼く前の肉に、塩、胡椒、ごま油少量、酒で下味をemoji ②>下味を付けた肉を退かして、残った調味料をフライパンに移して加熱しますemoji(調味料の残りが少ない場合は、少し料理酒を足して) ③>加熱中の調味料に、長葱みじん切り(万能葱でも可)を入れて完成emoji 補足>トロミが欲しいなら、加熱中の調味料に、水溶き片栗粉を少し入れると良いょemoji(・ω・`)

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ボン♪さんの
最新日記

ボン♪さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記