ボン♪さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/8/30 3:20
- メモ
-
- コメント(2)
- 閲覧(14)
-
-
- 豚ロース薄切り(食べたい分)、コチュジャン(砂糖or蜂蜜で甘めに味付け)タレ、キャベツ千切り、ご飯(食べたい分)を用意
肉にタレを絡ませて、フライパンに油少量落としてから、火を着ける前に肉をフライパンに広げまつ
その後加熱し、肉が白くなってきたら、ひっくり返してもう片面も焼きます
ご飯を丼に入れ、上にキャベツ千切りを広げてから、焼いた肉をのせます
最後に、肉に絡めたタレを、肉を焼いたフライパンで加熱してソースにし、丼の上にかけて完成
有るなら、万能ネギで緑色を+すると、見栄えが良いぉ
(・∀・)
焼き肉の塩ダレ(・ω・`) ①>焼く前の肉に、塩、胡椒、ごま油少量、酒で下味を
②>下味を付けた肉を退かして、残った調味料をフライパンに移して加熱します
(調味料の残りが少ない場合は、少し料理酒を足して) ③>加熱中の調味料に、長葱みじん切り(万能葱でも可)を入れて完成
補足>トロミが欲しいなら、加熱中の調味料に、水溶き片栗粉を少し入れると良いょ
(・ω・`)
- 豚ロース薄切り(食べたい分)、コチュジャン(砂糖or蜂蜜で甘めに味付け)タレ、キャベツ千切り、ご飯(食べたい分)を用意