堕天使☆★さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2017/3/17 1:06
    • ウィンナーソーセージについて。
    • コメント(0)
    • 閲覧(3)
  • "アバター"
    • ウインナーソーセージに付いている「JASマーク」の種類と品質基準
      現在、ウインナーソーセージに付いている「JASマーク」には、「特級」「上級」「標準」と「特定JAS」の4種類があり、品質の基準は次の通りです。

      JAS特級: 原料肉には豚肉・牛肉のみ使用でき、でん粉などの結着材料が一切入っていないもの。
      JAS上級: 原料肉には豚肉・牛肉のみ使用でき、でん粉などの結着材料が5%以下のもの。但し、「でん粉含有率」が3%以下のもの。
      JAS標準: 原料肉には畜肉(豚・牛・羊など)と家兎肉(うさぎ)および、家禽肉(鶏・あひるなど)のみ使用でき、でん粉などの結着材料が10%以下のもの。但し、「でん粉含有率」が5%以下のもの。
      特定JAS: 原料肉には豚肉・牛肉のみ使用でき、でん粉などの結着材料は一切入っていない原料を、3日間(72時間)以上塩せきしたもので、特色のある製法で製造されたものに付けられます。




コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

堕天使☆★さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記