†司戸菱安†さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/7/4 12:56
- 昨晩の手料理
-
- コメント(0)
- 閲覧(40)
-
-
- 普段は外食かお弁当だけど“たまには料理もせないかん
”と思い、昨日は休みだった事もあって毎年冬場には必ず作るクリームシチューを久しぶりに作りました
牛バラ肉、じゃが芋、新玉ネギ、しめじ、舞茸、うずらの卵を入れました普段はこの他に椎茸やミニウインナー、ホールコーンを入れたりもします
味噌汁でも何でもとにかく具材が多くないとイヤなんよねー
あとシチューには黒の粒こしょうを山のよぅにかけます(笑)
器にレタスを敷きつめて、その上にシチューを盛り付けて出来上がりですシチュールーの熱でレタスにいい感じに火が入って美味しいのでやってみて下さい
- 普段は外食かお弁当だけど“たまには料理もせないかん