日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/6/1 0:01
- 今日ゎ
-
- コメント(2)
- 閲覧(25)
-
-
- 今日のおかずゎ
豚バラじゃがチーズバーグ
簡単で美味しいから、レシピ紹介しちゃいますぅ
一度トライしてみてねっ
ラップを一枚広げて豚バラ肉を敷き詰めて、塩コショウに片栗粉をまぶして一枚の正方形のお肉にしますその上にまたラップを一枚かぶせて、手のひらでパンパン
お肉を叩きます
〔片栗粉わすれないでね
お肉の、つなぎだから〕
叩き終わったら上のラップを剥がします
そこに〔真ん中に〕、ゆがいてつぶして塩コショウで味付けしたジャガイモ2/3をのせて、その上にチーズを載せます
その上にまた残りの1/3のジャガイモをのせ豚バラ肉で包み込んで、後ゎフライパンで焼くだけ
ソースゎ焼き終わったフライパンに、ケチャップ大②、ウスターソース大②、バター大①の割合で作ってかけてねっ
簡単だけどボリュームあってメチャ美味ゃから
※豚バラじゃなくて、豚の小間切れ肉とかでもOKだょん
- 今日のおかずゎ