☆ムカイ☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/10/17 11:01
- 勝手にご当地グルメ
-
- コメント(5)
- 閲覧(32)
-
-
- 前回日記より~
試作品を作る
具材は3つとも同じで
豚挽き肉・玉ねぎ・豚足・塩胡椒
画像左から
メンチボール
ハンバーガー
焼売
そしてタレ
豚足のガラを煮出し、そこに豚足に付いてきた甘酸っぱい味噌・ソース・ケチャップ・を加え、煮詰める
イマイチなため、みんな大好きな
「アレ」
を加えたら、ハンパなくうまくなった
ちなみに真ん中のバーガーが、食らった瞬間旨味を感じた。
やはり、「アレ」のタレが影響するのであろう。
試しに、季節になると大人気のサバ缶も加えてみたのもつくったのだが、むづかしい
イモナマスも作って、ピクルス代わりに一緒に食らってみたりもしたが、まだまだ改良しなければ…
- 前回日記より~