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- 2008/5/18 17:03
- パスタパエリヤ(゜Д゜)
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材料(4人分)
スパゲティ:300g
有頭エビ:6匹
鶏モモ肉:1枚
赤・黄パプリカ:各1/2個カレー粉:大1
トマトジュース:1カップ
オリーブオイル:大1
パセリのミジン切り:適宜
①煮汁
トマトジュース:1カップ
オリーブオイル:大2
塩:小1
水:1と1/2カップ
作り方
1.エビの背ワタを取る。鶏肉は1口大に切って塩コショウする。パプリカは2cm四方に切る。スパゲティは半分に折って更に半分に折る。
2.フライパン(大きいほど後で混ぜ易い)に煮汁の材料①を入れ中火にかける。煮立ったらスパゲティと鶏肉を加えてさっと混ぜる。
3.再び煮立ったら弱火にし、フタをして5分程煮る。5分たったらフタを外してスパゲティを軽くほぐして、パプリカ・カレー粉・トマトジュースを加える。
4.中火にして、木ベラと菜箸等で底から返す様に全体を混ぜながら、6~7分ほど煮る。汁けがほとんど無くなったら強火にし、そのまま1~2分ほど焼く。パチパチと乾いた音がしてきたら、オリーブオイルをフライパンの縁から回し入れ、更に1分ほど焼いて出来上がり
お皿に盛付けたらパセリを振掛ける
結構短時間で出来ましたお試しあれ
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