ふじさんさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/7/1 22:38
- うどん
-
- コメント(2)
- 閲覧(9)
-
-
- 会社の近くに行きつけのうどん屋さんがあるんだな。
もうね。週1はそこで出汁醤油といううどんを食らいついていて、俺の体脂肪の30%はそこのうどんで出来ていそうな勢いなんじゃ。
当然にして美味いのだが、それがどう美味いのか!と言うのが今回の日記のテーマという訳だ。
まあね。とにかく太いのが特徴で、讃岐のソレと判るようなコシの強さも兼ね備えているんじゃ。
食べ始めはいつもの癖でついつい割り箸で4,5本のうどんを摘みあげて喰らおうとしてしまうのだが、啜りきれない程の量で歯で噛み切らなければならないのだな。
もう口の中うどんでいっぱいになってしまって、くだらんギャグでもかまされたら、そいつの顔面をうどんだらけにしてしまうかもしれん。
ではどれくらいが調度良いかと言うと、うどん1本が調度程良い啜り良い加減で口の中に上手く納まるということになるのだな。
しかしいい大人が1本のうどんを箸で摘んでズルルというのはどうなんだ!と声を荒げてしまうところだが、その辺りが調度よろしいのである。
食欲と男のプライドをかけた昼食はまだまだ続いていくのだな。
- 会社の近くに行きつけのうどん屋さんがあるんだな。