日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/3/11 23:15
- ガトーショコラ
-
- コメント(1)
- 閲覧(11)
-
-
- ガトーショコラ(1個分)
チョコート 90g
無塩バター 55g
生クリーム 40cc
黄身 50g(4コ分)
グラニュー糖 40g
卵白 80g(4コ分)
グラニュー糖 70g
HM 15g
ココアパウダー 40g
型にバターを塗っておく。
オープンを170度に予熱しておく。
①炊飯器のスイッチを入れて、チョコートを溶かし無塩バターと生クリームを混ぜる。
混ざったらスイッチを切る。
②卵白とグラニュー糖70gを混ぜ、メレンゲをしっかり作る。
③卵黄とグラニュー糖40gを混ぜ、よく空気を含ますように混ぜる。
④ ①に③を混ぜ、HMとココアパウダーを網で濾してダマにならないように混ぜる。
⑤ ④に③のメレンゲを3回ぐらいに分けて全体が綺麗にふっくらと混ざるように、メレンゲを潰さないようにする。
⑤をオープンで170度45分で焼き上げる。
焼き上がったら熱をとり、冷やして召し上がってみて下さい。
翌日の方が美味しく頂けると思います。
- ガトーショコラ(1個分)