-
-
2016/4/24 20:56
一番星智次郎
[あいさつより]こんばんは。 どうしていますか?復活を待ってますよ?(^^)
-
-
-
2016/1/13 4:15
一番星智次郎
[あいさつより]おはようございます。まだ復帰されませんか?待ってますよ(^^)
-
-
-
2014/5/24 22:32
~亀ちゃん~
[あいさつより]ラーメンサラダ 材料 生麺1人分 上にのせる具 トマト,キュウリ,レタス,モヤシ,ハム,かにかま,卵焼き タレ 醤油大さじ1 酢大さじ1 砂糖大さじ1 白ゴマ大さじ1 ごま油大さじ1 マヨネーズ大さじ1 1.冷やし中華のように麺をゆで冷水で冷やし皿に盛ります。2.具を適当な大きさに切り麺の上にのせます。3.タレをボウルに全て入れ上からかけ出来上がり
-
-
-
2014/1/21 23:38
~亀ちゃん~
[あいさつより]味付け卵 材料 卵3個 水卵がかぶる位 酢大さじ1 つけだれ醤油大さじ1.5 砂糖大さじ0.5 みりん大さじ0.5 1.鍋に水を入れ酢を入れ沸騰させます。2.冷蔵庫から卵を出し沸騰したお湯に入れ強火で7分ゆでます。3.2を流水につけ水の中でからを割ります。4.タッパーにつけだれと卵を入れ冷蔵庫に4時間以上つけ出来上がり
-
-
-
2014/1/21 23:38
~亀ちゃん~
[あいさつより]味噌ラーメン(2人分) 材料 市販の麺2玉 キャベツ1/4玉 もやし1袋 味付け玉子 スープ ニンニク1片生姜1片みじん切り 豆板醤小さじ1/2 豚挽き肉100g お湯4カップ ○中華スープの素大さじ1 酒大さじ1 塩小さじ1/2 砂糖大さじ1 人参と玉ねぎをすりおろす5cm 味噌大さじ3 コショウ適量 1.スープ用と麺用のお湯を沸かします。野菜は食べやすい大きさに切ります。2.中華鍋にごま油を熱しニンニク、生姜、豆板醤を炒め香りが出たら挽き肉を炒めます。軽く炒めたらお湯を入れ○の調味料を入れます。3.フライパンに野菜を入れ塩コショウで味付けします。4.麺をゆでゆであがったらお湯を切り麺を器に入れスープを入れ野菜と具をのせ出来上がり
-