チョロさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2016/6/2 2:03
- お出かけ①
-
- コメント(0)
- 閲覧(21)
-
-
- めっちゃ働いてたら身体壊して合間を見つけ通院中のチョロです。
やはり思うようにいかない年ですがこれから働き方を考える気付きにもなったぬ。
調子によって行けるか微妙だったけど、
再来週から三ヶ月また激務になるのでめっっっっちゃ久しぶりにお出かけに行ってきました。
今回はなぜか波長(?)が合う茨城で……
は、なく、
井森美幸…の群馬です。
\(^_^)/
まずはラスクのハラダのガトーフェスタハラダの工場見学へ。
パルテノン宮殿をモチーフ?にした建物。
作業はなんか止まってるとこ多いしうーん…
よく見えない。
VTRやタッチパネル、ペッパー君で楽しみました。
カリカリにする前の、バーナーで焼きたてのあったかく柔らかい状態のラスクをいただきました!
お店ではもちろん、夏場はないグーテデロワホワイトチョコと、タッチパネルで見て美味しそうだったフィナンシェやアムールポエジーを買いました。
普通のフランスパンや、生のケーキ数種、
マドレーヌやカステラ、新作のコーヒーゼリー、アロマゼリーなどもあって驚きました。
移動。メインの、こんにゃくパーク。
かわゆいうさぎのキャラのマナンちゃんイラストが至るところに描いてある清潔で明るい建物。
到着時は、昼休憩時間だったので作業止まってた。(また)
ブドウゼリーだけ動いてたけど、地味。
一旦外に出て、足湯。
数種類。
気持ちいい。
あったかい。( ´∀`)
こんにゃく製造のときに出た熱を利用してあっためているそう。
こんにゃく作り体験!
水と、こんにゃく粉を混ぜて、青のりとゆず粉で風味をつけて、普通味と三種類。
指先で丸々にして少し平らにしてまんなかへ窪みを。
(ハンバーグ方式ね)
沸騰した鍋で20分茹でる。(なが!)
茹でると膨らみ、結構な大きさ。
冷水で冷やしぬめりを取る。
試食で出来たて食す。
うまーーーーい!( ´∀`)
できたのはお持ち帰り。
サプライズでちいさいかわゆい賞状、修了証書をいただきました。
- めっちゃ働いてたら身体壊して合間を見つけ通院中のチョロです。