タナチューさんとモバ友になろう!
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- 2015/2/11 16:29
- 男の暇潰し料理
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- 今回は『ナポリピザパン』に挑戦
大好きなナポリタンとピザを食パンで作ってみました
今回は乾麺のパスタを折らずに作りましたが、折った方が食べやすいです
食材…
食パン … 好きなだけ(今回は2枚)
玉ねぎ … 適量(半分ぐらい使いました)
ニンジン … 適量(玉ねぎより少なめ)
ブナしめじ … 適量(ニンジンより少なめ)
パスタ(乾麺) … 1/2人前
生バジル … 適量(見た目重視)
とろけるチーズ … 適量
ニンニク … 1カケ
ケチャップ … 適量(大さじ2ぐらいかな)
塩コショウ … 適量レ シ ピ
まずはナポリタン作り
フライパンにオリーブ油、スライスしたニンニクを投入し香りだしをします
玉ねぎはスライス、ニンジンは粗みじん切り、ブナしめじは小房にわけます
パスタをやわらかめに茹で始めます
玉ねぎ、ニンジンを炒め、軽く塩コショウします
ニンジンがやわくなってきたらブナしめじを投入します
全体に油が回ったらケチャップと塩コショウで味付けをします(後でパスタが入るので少し濃いめに)
茹でたパスタを軽く湯切りしてからフライパンに投入し、パスタに
を絡めます
出来上がったナポリタンを食パンに乗せ、とろけるチーズを振りかけ、生バジルを散らし、オーブンでチーズがとろけるまで加熱したら完成
僕はそのままかぶりつきましたが、食べやすい大きさにカットしてから食べた方が良さそうです
- 今回は『ナポリピザパン』に挑戦