私小号さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/5/2 21:44
- ふざけるな
-
- コメント(3)
- 閲覧(247)
-
-
- ニュース日記 について:
- 田舎が食品を扱う店をやっている身として残念なニュース。
.
一度提供したものを別の客に出すのは、最低な行為。
.
その料理はその客の為に提供したものであって、残ったら別の客に出すものではない。
.
客もそうだが、料理に対して失礼だ。老舗云々関わらず、料理人としてのプライドはないのか?
囁き婆含め経営者が料理人に内緒でやっていたら、と考えると心が痛む。『お客様』を喜ばす気持ちが全くない。
.
小料理屋、居酒屋にはお通しがある。これは、前日余った食材に手を加えて提供するものである。決して客に一度出したものではない。
余った食材をうまく調理して、料理の腕を披露するものである。
それと勘違いしているのではないかと思ってしまった。
.
外食の良さは老舗では計れない。客を楽しませる喜ばせる奉仕の気持ちが大切だ。それがサービスというものである。客に自然な笑顔を引き出すのが使命なのだ。