颯利久さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/5/15 19:41
- ぷくぷく…
-
- コメント(0)
- 閲覧(2)
-
-
旬ということで買ったあさりを調理しました。
買ったその日の生きているうちに塩水に入れて砂抜きをして冷蔵庫に入れておいたんですが、それから2日たった今日でも生きていてびっくりしました(゜□゜)
あさりスゲー
その後、調理前に水に入れて眺めていたのですが、ぷくぷく泡を出すのを見ているとだんだん可愛く見えてきて30分くらいずっと眺めてました
するとこれから食べられる貝がかわいそうに見えてきて…
更に30分くらい悩みましたが心を鬼にしてみそ汁に…
お湯の中で1つ開くごとに小声で「ごめんな…」と呟いてました
完成したみそ汁は、だしが良く出ていておいしいかったです
あさり、お前たちの分まで頑張るからな…
などと熱い思いを抱きましたが、あさりはもう買わない方がいいな…
情がわいてきて時間かかる( ̄∀ ̄)