優樹菜(^ω^)さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/12/7 23:29
- 鍋部
-
- コメント(0)
- 閲覧(6)
-
-
-
こんばんは(*^^*)本日の夕食
は、
豆乳カレー鍋にしたよ見た目かなり悪いけどっほうれん草おいしすぎなまらマッチしますおすすめですよぅ~作り方
かなりアバウトです目分量でやってます材料*豆乳*カレールー(辛さお好み)*鶏ガラのもと*水@豚ブロック@ウィンナー@ほうれん草@えのき@白菜@トマト@は今回私が作った鍋の具お好みで好きなのいれて下さい。ちなみにおすすめは、ほうれん草とトマトです。1、フライパンに油をひいて、食べやすいように切った豚肉を炒める。私はおろしにんにくを
少しいれて焼きました。2、鍋にお水を250ぐらい入れ、鶏ガラのもと(粉末)入れる。火をつけて、焼けたお肉をいれる。お肉は表面が焼けてれば
おっけいです( ^ω^)表面が焼けたら火を止めてフタをして蒸すといいよ!3、豆乳を入れる。完全に目分量です。ここから先は味みながらでお願いします(´・ω・`)お肉からアクがでてきた
らできるだけとってね。4、切った野菜などすべての具をいれる。ほうれん草は水につけて
アク抜きしといてね~。5、カレールーをいれる。味みながらいれて下さい。最初は2かけらぐらいからいれて味みて調節。はちみつをいれて私は
甘口にしました。最後に、カレールーをしっかりとかして蓋をしめ野菜がしんなりするまで煮詰めたらできあがり!!完全にアバウトですが…ぜひお試しください(^^ゞ.
-