優樹菜(^ω^)さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/12/7 23:29
    • 鍋部
    • コメント(0)
    • 閲覧(6)
  • "アバター"
    •  
       こんばんは(*^^*)
       
       本日の夕食 は、
       豆乳カレー鍋にしたよ
       
       
       
       
       見た目かなり悪いけどっ
       
       
       ほうれん草おいしすぎ
       なまらマッチします
       
       おすすめですよぅ~
       
       
       
       
        作り方
       
       かなりアバウトです
       目分量でやってます
       
       
       材料
       
       *豆乳
       *カレールー(辛さお好み)
       *鶏ガラのもと
       *水
       
       @豚ブロック
       @ウィンナー
       @ほうれん草
       @えのき
       @白菜
       @トマト
       
       @は今回私が作った鍋の具
       
       お好みで好きなの
       いれて下さい。
       
       ちなみにおすすめは、
       ほうれん草とトマトです。
       
       
       
       1、
       フライパンに油をひいて、
       食べやすいように切った
       豚肉を炒める。
       
        私はおろしにんにくを
       少しいれて焼きました。
       
       
       2、
       鍋にお水を250ぐらい入れ、
       鶏ガラのもと(粉末)入れる。
       火をつけて、焼けたお肉を
       いれる。
       
        お肉は表面が焼けてれば
       おっけいです( ^ω^)
       表面が焼けたら火を止めて
       フタをして蒸すといいよ!
       
       
       3、
       豆乳を入れる。
       完全に目分量です。
       ここから先は味みながらで
       お願いします(´・ω・`)
       
        お肉からアクがでてきた
       らできるだけとってね。
       
       
       4、
       切った野菜などすべての具
       をいれる。
       
        ほうれん草は水につけて
       アク抜きしといてね~。
       
       
       5、
       カレールーをいれる。
       味みながらいれて下さい。
       最初は2かけらぐらいから
       いれて味みて調節。
       
        はちみつをいれて私は
       甘口にしました。
       
       
       最後に、カレールーを
       しっかりとかして蓋をしめ
       野菜がしんなりするまで
       煮詰めたらできあがり!!
       
       
       
       完全にアバウトですが…
       
       
       ぜひお試しください(^^ゞ
       
       
      .

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

優樹菜(^ω^)さんの
最新日記

優樹菜(^ω^)さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記