マイサンさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/1/21 19:57
- 世にもおぞましい餡掛け
-
- コメント(0)
- 閲覧(426)
-
-
-
レシピ"かぼちゃの鶏そぼろ煮
" について:
モバレピ見て
カボチャ煮たやつ作った。
カボチャを皿にだすとこまでは
順調だったけど
鶏そぼろのあんかけ作る時に
片栗粉が
あと少しでなくなるから
それ全部使って、
適当に水でうすめて
鍋に投入!!
したところで
片栗粉多いと粉っぽくなるってこと思いだしたが、
時すでに遅し…。
酒に溺れていた私は
『うひょーwww』
と言いながら
水・みりん・酒
ついでに味の素を
鍋にぶちこんだ。
すると世にもおぞましい
鶏そぼろのあんかけが
できたではありませんか。
あんかけの量が半端ねぇwww
あれだね。
いい年して料理の1つも
できない女は
レシピ通りに作らなければ
痛い目みるってやつだね。
料理できねぇのに
料理しながら
酒なんぞ飲むもんじゃないね。
つか、レシピ通りに作ってたら
絶対うまかったねコレ!!
間違いない。
まぁワタシはカボチャ嫌いだけど。-
-
レシピ"かぼちゃの鶏そぼろ煮