ちーちー★さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/8/5 1:13
- 僕の仕事
-
- コメント(1)
- 閲覧(20)
-
-
東京に上京し、3年目になりました。
バーテンダーを目指し某飲食会社に入社し、1年が経とうとしています。
そこで、学んでいることは、技術以上にサービスの追及です。
来てくれたお客さんをどう喜んでくれるかを毎日追及しています。
そのために必要なスキルの1つに技術があります。その他にも、知識、礼儀、身嗜み等があります。
お店に入ると、最低限の役割があります。
お客の行動、仕草、状況を把握するホールスタッフ。
料理で、お客を楽しませるキッチンスタッフ。
そして、バーの雛型のバーテンダー
勘違いしないで欲しいのは、この各ポジションスタッフはどれも大事なお客を喜ばせるための大事な仲間です。
そんなポジションで、僕は、キッチンスタッフとして、お客を喜ばせるよう追及しています。
一番分かりやすいのがデザートプレートです。
お客の誕生日や記念日を勧送迎会での一言をお客の立場にたってデザートプレートを提供します。
しばらくは、そんなデザートプレートの写真をのせたいと思います。
今日も1日お疲れ様でした!