あばうとさんとモバ友になろう!
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- 2009/12/8 6:58
- 讃岐うどん
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- 出張で徳島に行ってきた
仕事が早く終わったので香川までうどんを目指し爆走
予定も立てずに来たので、とりあえず市役所へ情報を仕入れにGo
すると坂出市に人気ランキング常に上位の店がある事が判明
またその店は先着100名のみ国産小麦で打ったうどんを食べさせてくれるらしい
また『うどんの美味しさを知りたければ、必ず1杯は冷やしで食べなさい』と言われる
職員さんに礼を述べ
間に合うように、またもや爆走
なんとか開店30分前に到着
当日は快晴とはいえ、既に12月
暖かいうどんを食べたいという誘惑
に勝てず、温冷の両方注文
一つは釜たま
一つは冷やしぶっかけ
焦る気持ちを押さえながら待つこと3分
やっときたぁぁあぁ
俺のうぅどぉおぉぉん
机に置いてあったネギをハサミで切り食す…
うぅまぁあぁいぃぃいぃ
まず喉ごしが違う
歯応えも違う
そしてうどん本来の味も違う
美味すぎて1分もかからず両方完食
日の出製麺に完敗です
しかしこれで調子に乗った自分は店の前で並んでる方に聞き込み
すると興味をそそる証言が一つ
『大根を好きなだけおろして、生醤油をぶっかけて食べるがある』とのこと。
さっそく住所を聞き出し現地に向かう
流れは一緒なので後は割愛するが、この小縣屋の醤油うどんもうまい
機会があれば是非いってもらいたい
最後に徳島に出張に行ったのにうどんの土産を持ち帰り、会社で怒られるという初歩的ミス
をおかすぐらい旨かった
と纏めさせてもらいます
- 出張で徳島に行ってきた