日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/5/5 11:21
- ピザに挑戦
-
- コメント(4)
- 閲覧(17)
-
-
- 【生地】
強力粉…280グラム
無塩バター…15グラム
スキムミルク…大サジ1
砂糖…大サジ1
塩…小サジ1
ドライイースト…小サジ1
ホームベーカリーにて生地作成
【具材料】
ピーマン・トマト・ベーコン・タマネギ・ウインナー・チーズにしました!
【作り方】
①出来た生地を4等分にして、残りは冷蔵庫へ
②生地を丸棒?で直径25センチに丸く広げる
③オーブンのトレーにクッキングペーパーを敷き、生地を乗せ軽く霧吹する
④ピザソースを生地に塗り具材を女性らしく綺麗に乗せる
⑤オーブンで190度、20分焼いて出来上がり!チーズのこげ目が嫌いな人は180度18分くらいが良いかも
以上の写りが悪くてゴメン
- 【生地】