キサラさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/5/28 1:24
- 洗う? 洗わない?
-
- コメント(24)
- 閲覧(83)
-
-
- 去年だったか、たまたまテレビで観ていた「ごきげんよう」に西田ひかるさんが出演していて、
「(野菜の)もやしは、キレイな水と環境で栽培しているから、洗わずにそのまま調理してイイんですよ~。」と発言してまして(うろ覚えだけど、大体こんなニュアンス)
番組中でも、西田さんは野菜ソムリエの資格を持っていると発言してたので、
『資格持ってる西田さんが言うなら間違い無いべなー。もやしは水洗いしなくても大丈夫なんだ!』
と思って、その日からもやし料理の際は水洗いしなくなったのですが…
(それまでは、ガッシガシに水洗いしてた)
一年が経ち、先週金曜に観た「ヒルナンデス」のクイズコーナーにて、
「もやしの袋の中の水分に細菌が繁殖する場合があるので、必ず洗ってから調理してください!」と水トちゃんが熱弁してたのを観てしまったよ…
えっ!? ちょっと!? どう言うこと!?
西田、お前ちょっと来いと(笑)
一瞬頭の中が真っ白に~
今のところ、もやしでお腹壊したりはしてないのは、たまたま運が良かっただけなのかな
皆さんは、調理前のもやしは洗いますか? 洗いませんか?
凄く気になります
- 去年だったか、たまたまテレビで観ていた「ごきげんよう」に西田ひかるさんが出演していて、