きょうなぎさんとモバ友になろう!
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- 2010/7/22 20:04
- 夏バテ解消メニュー
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- 簡単で、栄養たっぷり
『ネバネバ餃子』
材料 豚挽き肉 150㌘
納豆 40㌘
おくら 3本
青じそ 3枚
ネギ 1/2本
生姜 1かけ 合わせ調味料
酒 大さじ2 醤油 大さじ2 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 ゴマ油 大さじ2
① おくらは、さっと茹でて粗みじん切りする
② ネギ・生姜はみじん切りにする
③ ボールに豚引き生姜・合わせ調味料を入れ、よく混ぜる
④ ③に納豆・おくら・ネギを入れまぜる
後は、皮に包んでフライパンで蒸し焼きに
焼き上がり前にゴマ油を入れてキツネ色になるまで焼いてください
具の中に、もやし・梅肉も入れても、美味しいです
(もやしは生のまま5㍉幅に切っていれました)
タレは、ポン酢・しそポン酢なんかでさっぱりと召し上がれ
写真載せるつもりが、もう食べて無くなりました。
餃子の皮は、市販の25枚入りで良いかと、我が家では、大きめの皮を使で用で上の材料で10個ぐらい出来ました
青じそも、粗みじん切りで
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