うーにゃさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2015/5/24 7:22
    • うーにゃのemoji凸凹珍道中emojiNO:48
    • コメント(4)
    • 閲覧(70)
  • "アバター"
    • ┃ω・;)チラリ
      …もうね「久し振りにも程があるわっっemoji」っていうレベルでの日記放置っぷりf(^ー^;ポリポリemoji
      今更書いてみたとてφ(..)一体、誰が読むんだ?と自分でも甚だ疑問ではございますが…それでも強引にφ(..)更新しちゃいますm(__)memoji

      てな訳で(ノωヽ*)
      1年以上振りの日記更新emoji
      突撃emojiうーにゃ家emoji
      「晩ごはんemoji
      第⑤弾(笑)emoji

      emojiその①
      ・焼き餃子
      ・タコと枝豆の生姜マリネ
      ・メロン…emoji
      焼き餃子は、いわゆる市販の冷凍餃子でございます
      …f(^ー^;ポリポリemoji
      でっっemoji今回、是非とも注目して頂きたいのは「サイド・メニュー」である「タコと枝豆の生姜マリネ」
      枝豆の美味しい季節がやって参りましたヾ(*´∀`)ノ
      茹でて塩をシッカリとまぶした枝豆を一旦冷まし、薄皮まで丁寧に剥いた後、ぶつ切りにした真ダコ並びに刻み生姜と一緒にマリネ液で和えます(*´ω`)
      料理としては至ってシンプルなのデスが…「枝豆の薄皮を剥く」←この工程(@ω@;)とてつもなく手間がかかる~(笑)
      なので、サイド・メニューでは有りますが思い入れが強い為、アップの写メも載せてみます(笑)
      メロン…emojiは、
      今年の初物です(ノωヽ*)

      emojiその②
      ・メカジキと小松菜と
      玉ねぎの煮付け
      ・空豆
      このメニュー…うーにゃemojiが作る料理の中では珍しく「作業工程」が複雑でしてf(^ー^;ポリポリemoji
      日記で作り方を説明するのは、チョッピリ難しいカモ~(;_;)
      空豆は、そろそろ季節が終わって仕舞いますね…
      勿論、最近は優秀な冷凍技術のお陰で(*´艸`)ほぼ一年中食べる事が出来る様には成りましたが、ヤッパリ「旬」の物には敵いませんから、季節を惜しむ様に美味しく頂きました(-人-)

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

うーにゃさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記