うーにゃさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/3/20 5:09
- うーにゃの
凸凹珍道中
NO:47
-
- コメント(3)
- 閲覧(178)
-
-
- メチャメチャ
久々の
φ(..)日記更新~
突撃
うーにゃ家の
「晩ごはん」
第④弾(笑)
きっと(・ω・)
かなりの確率で
女子は(>ω<*)大好き
「ジャガイモ特集」
新ジャガの(*´艸`)
美味しい季節が
やって参りました
ジャガイモさん←コイツは
エネルギー(カロリー)ばかりの
食材と思われがちデスが
(-_-;)…意外と(・ω・)
ビタミン類の含有量も高い
Σ(゚д゚ノ*)ノ…ので
寒暖の差が激しく
体調を崩しがちな
この時期にお勧めの
「ジャガイモ料理」で
エネルギー&ビタミン
補給(*v^ω')vその①
・豚肉&長ねぎ&
ジャガイモのコチュジャン炒め
・塩ゆで枝豆
冒頭で「新ジャガ」に
触れましたが…
実は、このジャガイモ料理
料理行程の性格上
使用するジャガイモは
煮崩れしにくい種類が
適していたりします(笑)
『何じゃ!!そりゃ!?』
っていう感じデスょね~
m(__)m…ゴメンナサイ
塩ゆで枝豆←コイツ
今の季節「生」GETは
難しい…よって
「THE冷凍物」だったり
します…f(^-^;ポリポリその②
・小海老&アスパラ&
ジャガイモのアリオリソース和え
・鶏の唐揚げ
コチラのジャガイモ料理は
正真正銘
「新ジャガ」に適している
ジャガイモ料理となって
おります(笑)
ちなみに(・ω・)
「アリオリソース」とは
おろしニンニク&マヨネーズ&
オリーブオイルを、お好みで
混ぜ合わせたソースです
鶏の唐揚げ←コイツは
醤油&お酒&おろし生姜
で下味を付けた鶏モモ肉を
揚げたダケの、至って
シンプルなシロモノです
…f(^-^;ポリポリ
(↑本日②回目(笑)
)
(・ω・)コチラの
ジャガイモ料理は
ズーム・UPバージョンの
写メも載せて
(ノωヽ*)おきます
- メチャメチャ