いいちゃんさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/7/29 9:50
    • ローストチキンの作り方emoji
    • コメント(1)
    • 閲覧(10)
  • "アバター"
    • 碧タソ レシピどぞemoji


      emoji材料emoji
      鶏むね肉(強めの塩、こしょうで下味をつける)…1.5枚
      オリーブオイル…大さじ1
      白ワイン(or酒)…大さじ2

      (ネギみそタルタルソース)
      ★みそ…大さじ1
      ★マヨネーズ…大さじ3
      ★万能ネギ小口切り…5本
      ★ゆで卵 みじん切り…2個
      ★レモン汁 (or酢 なくてもOK)…少々


      作り方
      【1】フライパンにオリーブオイルをひき強火で熱し、鶏むね肉 の皮目から焼く。
      【2】すぐに弱火にして白ワイン(or酒)を回しかけて蓋をして5分蒸し焼き。

      【3】裏返して蓋をして5分焼いて、火を消して10分そのまま寝かせる。 ↓

      【4】適宜に切って、ネギみそタルタルソース(★印の調味料、材料を合わせる)をたっぷり添えて。


      クックパッドからの転載でふ。

      なるべく、鶏をうす―く切ると 見栄えがいいよぉ。
      きゅうり、レタス、トマトで彩りも良くなりまふ(・∀・)emoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

いいちゃんさんの
最新日記

いいちゃんさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記