いいちゃんさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2010/7/29 9:50
- ローストチキンの作り方
-
- コメント(1)
- 閲覧(10)
-
-
- 碧タソ レシピどぞ
材料
鶏むね肉(強めの塩、こしょうで下味をつける)…1.5枚
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン(or酒)…大さじ2
(ネギみそタルタルソース)
★みそ…大さじ1
★マヨネーズ…大さじ3
★万能ネギ小口切り…5本
★ゆで卵 みじん切り…2個
★レモン汁 (or酢 なくてもOK)…少々
作り方
【1】フライパンにオリーブオイルをひき強火で熱し、鶏むね肉 の皮目から焼く。
【2】すぐに弱火にして白ワイン(or酒)を回しかけて蓋をして5分蒸し焼き。
【3】裏返して蓋をして5分焼いて、火を消して10分そのまま寝かせる。 ↓
【4】適宜に切って、ネギみそタルタルソース(★印の調味料、材料を合わせる)をたっぷり添えて。
クックパッドからの転載でふ。
なるべく、鶏をうす―く切ると 見栄えがいいよぉ。
きゅうり、レタス、トマトで彩りも良くなりまふ(・∀・)
- 碧タソ レシピどぞ