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- 2011/5/25 9:23
- 天然酵母
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- 昨日久々の
教室で
の天然酵母を使った
を
習いました
天然酵母を使ったて
クセがあったり硬かったり
するみたいですが
この酵母はクセがなく
とっても柔らかいになり
扱いやすい酵母だそうです
とかち野酵母画像1
(エゾヤマザクラのサクランボの酵母)
出来上がった(画像2)が
丸いのが『桜のかほり』
という名前で
桜の花びらを混ぜた生地に
あんことクリームチーズが
入っていて 上に乗っている
ピンクのは桜の花びらです
もう一つが
『ふんわりチーズソーセージ
ロール』です
ロールパンの生地に
ソーセージが巻いてあり
上にハサミで切り込みを入れ
黒コショウとチーズが
乗っています
焼きたてはソーセージが
熱々でチーズもサクサク
黒コショウも効いていて
とっても美味しかったです
2つとも生地がとっても
ふっわふわで柔らかく
美味しかったです
(画像ボケボケだなぁ)
家でも作りたいので
材料を買って来ました
天然酵母って時間掛かるけど
イーストとはまた違って
奥深いなぁと思いました
とかち野酵母を使ったを
あと2回習うので楽しみです
- 昨日久々の