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    • 2011/9/17 22:24
    • ラーメンその15
    • コメント(6)
    • 閲覧(60)
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    • 9月始まってまだ数週間。
      なのに 何だかイロイロあるなemojiなぴのこですemoji

      そんな中こういう連休でちょい中休み的なのはありがたいemoji
      連休 休みじゃない人 お疲れちゃんですemojiが。
      ロワに入って、みんなと絡んで元気いただきましたemoji
      さんちゅーemoji

      ラーメンはちょいちょい食べてたけど 今日のはビジュアル的にもインパクトあったので、久々に日記書いてみましたemoji

      富山市掛尾の二代目「丸源」いてきましたemoji
      これってどこにでもあるんかなあ?知ってる?
      肉そばが売りのこの店は
      昭和24年創業のおでん屋がルーツなんだって。
      だからもちろん醤油。
      その醤油も小豆島、岡山、千葉の三種類の濃い口醤油をブレンドして鳥ガラ、豚ガラ、香味野菜、宗田ガツオを加えて煮込み熟成すること15日…そんな醤油と鳥ガラ豚ガラのコラーゲンタップリスープを合わせるんやから 聞くからにうまそうだよねemoji

      肉そばの肉は豚バラの薄切り肉が丼表面に敷き詰められてる感じemojiなんだけど、ぴのこがどっかんネギ(150円)をトッピングしたばっかりにその状況をお伝えすることができませんemojiemoji

      食べたのは野菜肉そば(750円)+ネギemoji
      のり、柚子胡椒おろし、ニラ、炒め野菜が具材のemojiはボリューム満点emoji
      ネギの切り方といい個性的な一品emoji
      お好みで、どろだれラー油、野沢菜ジャン、酢を加えて味の変化を楽しむもよしemoji

      ぴのこは野沢菜ジャンの辛みの中にある甘味が好きやたかなemoji

      やぱemojiはええなあemoji
      あいらぶemojiふぉーえばーemoji

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