ピョコリーナさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/9/20 9:53
もぱんのレシピ
-
- コメント(1)
- 閲覧(4)
-
-
材料
a.薄力粉…100㌘
b.ベーキングパウダー…小さじ①
c.砂糖…小さじ①強
d.塩…小さじ1/4~1/3
e.切り餅…②個
f.水…大さじ③
g.牛乳…大さじ②
h.マーガリン…小さじ①
i.溶き卵…大さじ①
※打ち粉用の薄力粉と艶だし用の溶き卵は適量
〈作り方〉
①ボールにa~dを入れ混ぜ合わせる。
②耐熱ボール(深め)に切り餅.水.牛乳を入れて、ふんわりラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。
③ ②をよくかき混ぜ、滑らかになったらマーガリンを加えてさらに混ぜ合わせる。※混ざりにくい場合は再度レンジで加熱。
④ ①のボールに③と溶き卵を加えて、手で混ぜ合わせる。
⑤打ち粉をした上で手早く形成する。
⑥ ⑤に溶き卵を塗りトースターで12分~13分加熱。(オーブンでは180度(余熱有)で15分)
完成