つよぽんた★さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2010/5/13 20:13
    • 今日の3分クッキングemoji
    • コメント(3)
    • 閲覧(19)
  • "アバター"
    • さて、今日は特製しょうが焼きレシピですemojiemojiemoji

      材料emoji
      しょうが焼き用お肉emoji醤油emoji
      味醂emoji
      お酒emoji
      生姜すりおろし少々emoji
      ニンニク少々(無くてもいいよ)emoji

      一般のご家庭ではタレに漬けて焼きますが、今回は浸けませんemoji

      えっemoji何故かってemoji 教えません(笑)ってウソ②emojiemoji

      漬けて焼いたら必要以上に、お肉が固くなるじゃんemoji
      やっぱり、柔らかい方がいいよねemojiねっemojiemoji
      では②まずはタレを作りましょうemoji

      醤油、味醂、お酒の割合は…1:1:2の割合です(o≧∇≦)o
      そこに、生姜少々、ニンニク少々ぶっ込むぞ~emojiemoji
      さ~お肉を焼きますよ~(o≧∇≦)o
      サラダ油をひいて~暖まったらお肉を引きますemojiemoji
      ここでポイントemoji
      火の強さはずっと強火ですよ~(≧▽≦)/
      片面お肉が焼けたらココで合わせたタレをぶっ込め~emoji
      何故、両面焼いてからじゃないのってemoji
      …お肉が固くなっちゃうの~emojiemoji
      さて、タレを入れたらすぐに、お肉を裏返しemojiemojiヒョイット
      裏面すぐに焼けるから、タレが煮詰まったら完成で~すemojiemojiemoji
      あら簡単emojiemoji

      *結構、簡単に書いてみましたemojiemoji

      えっemoji知ってるってemojiε=┏(T□T)┛エーン
      暇なのよemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

つよぽんた★さんの
最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記