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- 2013/3/25 10:49
- エビのトマトクリームパスタ
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- 2人前
[材料]
パスタ:200グラム
剥き海老:適量
玉葱:1個
ベーコン:ロング2枚
牛乳:150cc
[調味料]
茹で塩:適量
塩:小2
コショウ:少々
白ワイン:50cc
トマトケチャップ:大4
バター:40グラム
①鍋に水を入れて沸騰させてパスタを茹でる間に(エビトマトクリーム)を作る。
②玉葱を薄切りにして、バター20グラムと少量のオリーブオイル(サラダ油OK)で少ししんなりとするまで塩コショウをして炒めたら、1cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。
③②に海老と白ワインをいれてフランベ(アルコールを飛ばす)をする。
④トマトケチャップを入れよく絡めてから牛乳を入れ軽くとろみが出るまで煮る。
⑤火を止めて塩コショウで味を調えてバター20グラムを入れてよく溶かし混ぜる。(ソース完成)
⑥茹でたパスタとよく絡めて盛り付けして完成、お好みでパセリやタバスコをかけてもいい。
- 2人前