☆みぃな☆!さんとモバ友になろう!
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- 2011/10/10 4:58
- 完全予約制のお寿司屋さん
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- 皆さん、お疲れ様です
先日、マイBirthday週間のファイナル(笑)で
「レアなお寿司屋」に連れて行って貰ったと怪盗ロアに
した所…
「どんなのか気になるぅ」
とのお返事が数件来ましたので、詳細をアップします
このレアなお寿司屋さんですね…
ピカピカの立派なカウンター席、5席しかなく
「完全予約制」でして
価格表たる物は無く
「店の大将におまかせコース」しか無いんです
定時刻に席に着くと
「苦手なネタだけ」を聞かれ…
大将の技を握る、お寿司コースの開始です
まず…
初めに出て来たのは、カボスの風味が香る、お口直し用の…
なんと「キュウリ」
このキュウリは、常に、立派なカウンターにお塩と一緒に添えてありまして
お寿司を食べる前やお口直し時に頂き
無くなると大将が追加してくれます
寿司ネタは、全部、大将がこだわった「○○産」で…
お口の中でトロけるシリーズが
「マグロ」
「ウニ」
「太刀魚の梅肉乗せ」
「アレンジ穴子」
歯ごたえシリーズが
「車えび」
「あら」
「皮を炙った鯛」
「創作イカのウニ乗せ」
…などなど
どれも、美味で魚の甘味、風味が口に広がる一品でした
※「むらさき(お醤油)」を付けなくても、そのまま頂ける用に、ネタに合った味付けがしてあります
。
付けたいネタだけつけも良し
その中でも、みぃな♪1番のお気に入りだったのは
「ヒラメの切り身にヒラメの肝」を乗せた一品でした
※写真一枚目、左上
コースが終わると、大将が
「何か追加で握りましょうか?」
と聞いて来て…
「生、車海老」
「トロ」
を追加して、握って貰いました
〆は、だし巻き卵とマスクメロンでした
とても「至福の一時」でした
あ、そうだ…
こんな格調高いお店での写真撮影は、難しいカナ?と思ったのですが
大将に…
必殺みぃなスマイル(笑)で
「撮ってもいいですか」
と聞き…
「上手に撮ってくれるんならいいよ」
と許可を頂き
撮影させて貰いました
食後に、台帳と筆ペンが出て来たので
「住所と名前」を書いて
「至福の一時」終了
帰り際に…
「大将、達筆なんでお楽しみに」
と言うと…
大将が笑みを浮かべ
「見るの楽しみにしてます」
…と、最後迄「みぃな流」の姿勢は崩さず…(笑)
「レアな寿司屋」を後にしました
…おっと、いかん!
書き忘れてた!
予約から会計迄してくれた、お友達のMサン♂
いつも、美味しい物をご馳走して頂き、ありがとうございます
- 皆さん、お疲れ様です