めで鯛子さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/6/20 0:26
    • 瀬戸内海の幸タコ飯…
    • コメント(7)
    • 閲覧(30)
  • "アバター"
    • タコ飯…

      ニシ貝の刺身…

      自家製野菜のサラダ…

      オコゼの空揚げ


      タコ飯には、生タコを使います…
      タコの足を搾るように塩で揉みながら、吸盤の中の汚れを取り除きます。
      タコをカットし、酒をまぶし、フライパンで軽くからいりし、タコから出る水分を少しとばします。(^_^;)
      松山揚げという、乾燥した油揚げを
      短冊切りにし、
      タコといっしょに炊き込みます。


      ニシ貝は、沸騰した、湯 に入れて10分程茹でます。(*´∇`*)生でも食べれますが、私は、茹でます。

      ニシ貝の肝は さざえよりアクがあるそうで、食べれません…


      オコゼは色も風貌もわるい魚ですが、白身で、とっても美味てす。


      サラダの付け合わせのパスタは、沖縄産のシークワーサとオリーブ油とヒマラヤの岩塩 で和えました。(^_^;)

      盛り付けか、いまいちですが!美味しい
      食事を作れ 明日の活力になりました

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

めで鯛子さんの
最新日記

めで鯛子さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記