めで鯛子さんとモバ友になろう!
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- 2012/6/20 0:26
- 瀬戸内海の幸タコ飯…
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- タコ飯…
ニシ貝の刺身…
自家製野菜のサラダ…
オコゼの空揚げ
タコ飯には、生タコを使います…
タコの足を搾るように塩で揉みながら、吸盤の中の汚れを取り除きます。
タコをカットし、酒をまぶし、フライパンで軽くからいりし、タコから出る水分を少しとばします。(^_^;)
松山揚げという、乾燥した油揚げを
短冊切りにし、
タコといっしょに炊き込みます。
ニシ貝は、沸騰した、湯 に入れて10分程茹でます。(*´∇`*)生でも食べれますが、私は、茹でます。
ニシ貝の肝は さざえよりアクがあるそうで、食べれません…
オコゼは色も風貌もわるい魚ですが、白身で、とっても美味てす。
サラダの付け合わせのパスタは、沖縄産のシークワーサとオリーブ油とヒマラヤの岩塩 で和えました。(^_^;)
盛り付けか、いまいちですが!美味しい
食事を作れ 明日の活力になりました
- タコ飯…