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    • 2017/4/29 18:39
    • 大勝軒…。
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    • やっと行って来ました。

      仙台に出来て何年になるんでしょう。
      駐車場がいつも満車で、なかなか食べる機会が無く。
      亡くなった山岸何とかさんが創業し、東京で人気の大勝軒。
      全国各地に散らばる弟子が開業しており、仙台の店も弟子の1人が開業したそうで。

      期待に胸と高橋真麻ほどに鼻の穴を膨らませ、念願の大勝軒だ!と、いざ入店♪


      で、肝心の味。
      結果としては再訪は無いと思います。
      不味いのでは無く、好みでは有りませんでした。

      本日は、にわか雨が降ったり曇り空だったり、太陽が射す中、肌寒い仙台ですので、皆で各自好きな味付けの温かいラーメンにしました。

      まず、魚の出汁が好きでは有りません。
      おそらく、つけ麺にせよ、温かいラーメンにしても、どのラーメンを頼んでも、ベースとなるスープが魚の出汁なんでしょう。味噌を味見してもベーシックなラーメンのスープを味見しても味の変化を余り感じず、魚が際立っています。

      混ぜそば(油そば)が有りましたが、おそらく仕上げに魚粉を振り掛けてくるのでしょうね。嫌です。


      麺も縮れ麺では有りますが、太めで麺自体の旨味が感じられず、残念でした。
      大振りのチャーシューに期待をしましたが、これまた味付無し?出汁を取った後の煮豚?と言う感じで、塩っ気も無ければ肉の旨味も感じられず。
      他の副菜に混ぜ込んで有る一口サイズの角煮は旨かったですがねw

      一番の売り、大勝軒のつけ麺が魚の出汁でゴワゴワの太麺では残念ながら食べられません。混ぜそばも同様に。しかも多分だけど魚粉付きだろうし…。


      副菜として注文した、おつまみメンマや餃子、ガーリックバター飯等はまぁまぁでしたが、肝心のラーメンはベロに合わず残念でした。

      次に来た時はナニを食べようか?と楽しみに待っていたのですが。


      スープを飲み、麺を啜る内に小さな声で、顔を見合せもう来ないかもねと言ってしまいました。

      餃子とガーリックバター飯の餃子定食が有れば来るけどねぇと言いながら店を後にしました。

      好きな方は好きで何度も通うのでしょうから、決して不味いのでは無く、我が家とツレ♂くんの好みでは無いと言う事でした。

      今日は29日、肉の日なんで、最初に話していた通り、石焼ステーキ贅肉の贅にしておけば良かった…。
      みんな3人とも、1ポンド約450グラムでは足りないんだけどね(≧∇≦)

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