まょ(゚Д゚)さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/6/15 19:25
- 鶏肉梅肉ソース
-
- コメント(2)
- 閲覧(18)
-
-
- ◎鶏肉1枚を3コに切る→まっすぐするみたいに2カ所に切れ目→ホークでブス
油を引いて両面焼く[少し塩ふり薄く色つくまで]
その後
しょうが 4枚スライス
ネギ
梅干し5コ
みりん&酒[肉半分隠れる]
醤油[少なめ…色薄めの茶色]
押しぶたのっけて(・(○○)・)コトコト煮込む[↑あんまし見てないから適当味見して薄味→悪かったら調整きく]
肉に味&火が通ったら 肉取り出して食べやすい大きさに切る
残った汁と梅干し[しょうが&ネギ取り出して]梅干しつぶしながら ソース作る トロになるまで煮込む
トマト きゅうり冷やしておいたのを 鶏肉[切った後少し冷めてるから]と絡ませ 梅肉ソースかける
出勤前で材料の分量とか見てない&所々かけて違うかもまぁ適当が一番うまいはず
まぁまずかって文句言われたら…なら食べるなぁって言ってやる(゚Д゚)
って思いながら挑戦
もこズキッチンでやってる料理毎回美味しそうだから作ってみたいなって思い作りました
梅干し嫌いでも大丈夫だったょ。梅干し使ってるとは思えんぐらい酸っぱくないし とりまーいい味('∀'
)
絶賛されました
私が覚えとく為日記に書いたので文章わかりにくいと思うごめんね
- ◎鶏肉1枚を3コに切る→まっすぐするみたいに2カ所に切れ目→ホークでブス