ジュンティ$さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2015/2/5 22:52
    • 2015春の新メニュー!(’-’*)♪
    • コメント(5)
    • 閲覧(38)
  • "アバター"
    • 久々に日記更新します(^o^ゞ
      今回はいつもの稲川ジュンペイ話ではなく、私の本職の話ですがf(^_^)
      2月4日の立春が過ぎ、暦の上では春になったんで、私の勤めるシーフードレストランで2015春の新メニューの販売を開始しました!(’-’*)♪
      売れると良いなぁ~…。
      では、何品かご紹介します!

      ①土筆と菜の花とあさりのパスタ ~バジルソース~
      このパスタのバジルソースですが、私が東京有明のレストランで、新米料理長時代に、東京の凄腕料理人50人に選ばれた岡崎さんって方から伝授された物で、味には自信があります!
      そのジェノベーゼソースをあさりと合わせたところに、土筆と菜の花で春らしさを出してみましたm(._.)m

      ②子持ち白魚のフリッター
      春をイメージさせる白魚の、お腹が卵でパンパンになっている物だけを厳選して、フリッターにしてみました!
      味付けにボリビア産の紅塩を使い、わさびマヨネーズを掛けて、彩りにドライパセリとパプリカパウダーを使いました!m(._.)m

      ③春のオードブル~2色のアスパラ、野菜のテリーヌとサーモンロール、菜の花を添えて~
      ホワイトとグリーンのアスパラを軽くオーブンで焼き目をつけて、紅塩で味付けした物を中央に盛り付けて、野菜のテリーヌとスモークサーモンをロールした物、頂点に徳島産の菜の花を飾りました!
      ソースは自家製の人参と玉葱の黄色いドレッシングです!m(._.)m

      常連のお客様に試作品を食べて頂いたところ、③が一番好評でした!

      如何でしょうか?皆さんの率直な意見を頂けたら幸いです!
      では、次回は稲川ジュンペイ話でお会いしましょう?(最近良いネタ不足です(T_T))

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ジュンティ$さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記