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- 2015/2/5 22:52
- 2015春の新メニュー!(’-’*)♪
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- 久々に日記更新します(^o^ゞ
今回はいつもの稲川ジュンペイ話ではなく、私の本職の話ですがf(^_^)
2月4日の立春が過ぎ、暦の上では春になったんで、私の勤めるシーフードレストランで2015春の新メニューの販売を開始しました!(’-’*)♪
売れると良いなぁ~…。
では、何品かご紹介します!
①土筆と菜の花とあさりのパスタ ~バジルソース~
このパスタのバジルソースですが、私が東京有明のレストランで、新米料理長時代に、東京の凄腕料理人50人に選ばれた岡崎さんって方から伝授された物で、味には自信があります!
そのジェノベーゼソースをあさりと合わせたところに、土筆と菜の花で春らしさを出してみましたm(._.)m
②子持ち白魚のフリッター
春をイメージさせる白魚の、お腹が卵でパンパンになっている物だけを厳選して、フリッターにしてみました!
味付けにボリビア産の紅塩を使い、わさびマヨネーズを掛けて、彩りにドライパセリとパプリカパウダーを使いました!m(._.)m
③春のオードブル~2色のアスパラ、野菜のテリーヌとサーモンロール、菜の花を添えて~
ホワイトとグリーンのアスパラを軽くオーブンで焼き目をつけて、紅塩で味付けした物を中央に盛り付けて、野菜のテリーヌとスモークサーモンをロールした物、頂点に徳島産の菜の花を飾りました!
ソースは自家製の人参と玉葱の黄色いドレッシングです!m(._.)m
常連のお客様に試作品を食べて頂いたところ、③が一番好評でした!
如何でしょうか?皆さんの率直な意見を頂けたら幸いです!
では、次回は稲川ジュンペイ話でお会いしましょう?(最近良いネタ不足です(T_T))
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