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    • 2010/11/15 11:29
    • 生クリームなしでガルボナーラ
    • コメント(1)
    • 閲覧(17)
  • "アバター"
    • 生クリームってない家多いよな
      そこで生クリーム使わないガルボナーラを紹介するぜ

      材料(一人前)
      パスタ
      ベーコン(ハムでも) 好きな量

      牛乳80~100CC
      とろけない(スライス)チーズ 2枚
      にんにく
      生卵(全卵)

      作り方
      普通にパスタ茹でます 茹で汁は捨てない常識
      ちなみにパスタに表記されてる茹で時間-2分だとアルデンテになる 目安だけど

      同時にソース作ります
      なるべくパスタがゆであがるのとソースの完成が同時くらいになるように

      オリーブオイルでにんにく(無くても別に) とベーコン炒めます
      ベーコンがカリッとしたら弱火にして牛乳投下
      牛乳があったまったらチーズを溶かしていきます
      一枚半で一度味を見ましょう
      足りなければ塩や残りのチーズを加えて
      濃くなったら茹で汁や牛乳で味を調整
      黒胡椒で味を整えましょう

      ソースにとろみがつくまでに卵を溶きます

      ソースが出来たらパスタ投下
      かき混ぜて、溶き卵を入れて素早くまぜましょう

      完成!



      まあ作ったんだけど
      失敗したんよね
      思ったよりチーズがしょっぱいのか塩入れてたらしょっぱくなりすぎた
      味の調整大事
      ただ生クリーム使わなくてもガルボナーラ出来るんだなーとちょっと感動
      簡単だし気軽に作れるしね
      問題はスライスチーズが無い家も多そうってとこだな
      代わりにバター入れて粉チーズってのもありかもな
      誰か試してくれ

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