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    • 2015/7/3 8:55
    • 焼き肉まんレシピ♪②
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    • 《作り方》
      生地の材料に水95mlを少しずつ回し入れながら混ぜる。
      粉っぽさがなくなったら、作業台で3分間ほど、生地を伸ばしながら、こねる。
      なめらかになったら丸めてボールに入れラップをして室温に30分~1時間ねかせる。

      しいたけを粗いみじん切りにして、他のたねの材料とかるく混ぜる。
      水大さじ3を少しずつ回し入れながら練り混ぜる。
      全体に水がなじんだら、バットに平らに入れラップして冷蔵庫で30分以上冷やす。
      ※たねは水を加えて、やっと形が作れるくらいの柔らかさに。この水分が肉汁のもとに。

      ねかせた生地を8等分して、8㎝ぐらいの円形に伸ばす。
      8等分したたねを包む。
      26㎝のフライパンにサラダ油をひき、肉まんの閉じ目を下にして間隔をあけて並べる。
      中火で1分ほど焼き、水2/3カップをあいてるところから注ぎ、煮たったら弱めの中火にしてフタをし、水けがなくなるまで7~8分蒸し焼きにする。
      フタをとり、フライパンの縁から肉まんの表面にかからないように、ごま油大さじ1/2を回し入れる。
      フライパンをゆっくり回して底全体にごま油をなじませ1~2分焼く。
      底がこんがりしたら出来上がり♪

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