けけサンバ♪さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/6/21 17:37
- 未熟デス…(*ノωノ)
-
- コメント(5)
- 閲覧(27)
-
-
- ラーメン屋さんみたいな
半熟煮玉子作ってみたいと
思いませんか
是非作ってみましょう( ^o^)b
半熟茹で玉子の作り方
★玉子が隠れる位の水を沸かします玉子が沢山並べられるので
フライパンがおすすめデス(*^^*)
★冷蔵庫で冷えた玉子の
丸い方(とんがってナイ方)に穴を開けるたこ焼き用の金串でポチッと
3mm程の深さデス(*^^*)
★沸騰した熱湯にお玉などで
静かに入れて茹で時間は7分
(もっとトロリ好きな方は6分30秒)
↑最初の1分間お箸を使って
玉子をグルグル掻き回すと
黄身が真ん中になります
★7分経ったら流水で冷やしますこの時に殻に割れ目を
沢山入れます
包丁の平たい面でコンコン叩いてね(*^^*)
★↑以上でツルンと楽に殻が剥ける
半熟茹で玉子が出来上がり
*半熟茹で玉子は包丁ではなく
糸を使って切ると良いデスよ
◆ジップロックに甘辛いタレを用意して
茹で玉子を漬け込んだら
半熟煮玉子が出来ます
◆ジップロックに塩水を用意して
割れ目を入れた熱いままの玉子を入れ
一晩冷蔵庫で冷やすと
ふり塩要らずの味付け茹で玉子が
出来ちゃいます( 〃▽〃)
是非お試しアレ
今夜のメニュー
豆腐と山芋のフワトロ焼き
切り干し大根
ポテトサラダと半熟煮玉子2種
半熟煮玉子
左から2個まで甘辛醤油タレ味
残り2個は味噌味デス(*^^*)
漬け込んで24時間のモノです
- ラーメン屋さんみたいな