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- 2009/7/23 7:12
- 簡単料理でスタミナ
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- うなぎ豆腐
<材料
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絹ごし豆腐…1/2丁
ウナギの蒲焼き…1/4尾
ウナギのタレ…適量
貝割れ菜…1パック
わさび…適量
<作り方
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①豆腐にウナギをのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで約5分加熱する。
②出てきた水分を捨てる。(熱いので気をつけて)
③貝割れ菜をのせ、ウナギのタレをかけわさびを上にチョコンとのせる。
栄養たっぷり柔らかい食感なので食欲がなくても食べれちゃう
わさびがポイントかなサッパリ頂けるので私はいつも一緒に食べます
それにわさびの辛み成分は、体のサビを落としてくれる
不足しがちな蛋白質はヘルシーな豆腐で補える
豆腐は良質の蛋白質やカルシウムを含み消化吸収が良いので食欲のない時はグゥ
ウナギはビタミン
ミネラル
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- うなぎ豆腐