ここぁら☆さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2009/7/23 7:12
    • 簡単料理でスタミナemojiemoji
    • コメント(2)
    • 閲覧(12)
  • "アバター"
    • うなぎ豆腐emojiemojiemoji

      <emoji材料emoji>
      emoji絹ごし豆腐…1/2丁
      emojiウナギの蒲焼き…1/4尾
      emojiウナギのタレ…適量
      emoji貝割れ菜…1パック
      emojiわさび…適量

      <emoji作り方emoji>
      ①豆腐にウナギをのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで約5分加熱する。
      ②出てきた水分を捨てる。(熱いので気をつけてemojiemoji)
      ③貝割れ菜をのせ、ウナギのタレをかけemojiわさびを上にチョコンとのせる。

      栄養たっぷり柔らかい食感なので食欲がなくても食べれちゃうemojiemoji
      わさびがポイントかなemojiemojiサッパリ頂けるので私はいつも一緒に食べますemojiemojiそれにわさびの辛み成分は、体のサビを落としてくれるemojiemoji

      不足しがちな蛋白質はヘルシーな豆腐で補えるemoji
      豆腐は良質の蛋白質やカルシウムを含みemoji消化吸収が良いので食欲のない時はグゥemojiemoji

      ウナギはemojiビタミンemojiミネラルemojiたっぷりのスタミナ食材emojiemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ここぁら☆さんの
最新日記

ここぁら☆さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記