日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/7/10 21:51
- レシピ
-
- コメント(2)
- 閲覧(8)
-
-
- ☆材料
(ニョッキ)・ジャガイモ400g ・強力粉70g ・塩ひとつまみ
(ソース)
・牛乳400cc ・コンソメ2個 ・スライスチーズ 6~8枚 ・パルメザンチーズ 大さじ1~2 ・塩こしょう 少々 ・水溶き片栗粉 お好みで
☆作り方
ニョッキ…茹でたジャガイモをマッシャーで潰し強力粉と塩を混ぜゴムベラで混ぜた後、打ち粉を降った台で細長く伸ばし2cm幅に切って丸めてフォークで波々模様をつける。
塩を少し入れた熱湯で茹で浮き上がってきたらボウルにうつす。
ソース …鍋に牛乳、コンソメを入れ弱火~中火にかけ溶かす。
上記に細かくちぎりながらスライスチーズを入れ木ベラで混ぜる。
パルメザンチーズ、塩こしょうを入れ味を整える。
茹でたニョッキを入れお好みで水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり
- ☆材料