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- 2010/8/19 19:17
- 謎の極甘赤飯伝説…の巻
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- あのね
俺の実母は青森県出身なんすよ
んでその母の作る赤飯て
小豆ぢゃ無くて茹でピーみたいなピーナッツが入ってたのね
干しブドウが入ってる事も御座いました
子供の頃から普通に喰ってたから
そんなに違和感は無かったけど
46歳になった今となっては
やっぱ世間一般の赤飯が良いです
そんな前振りを踏まえての本題で御座いますが
むかぁ~し何かの祝い事の時に
親の知人から貰った赤飯が甘かったんです
しかも極甘だったんです
ナンでもその方の棲む地域では
極甘の赤飯が普通なんだそうな…
ねぇねぇ
アナタの地域の赤飯ってどんな?
秋田の赤飯は砂糖を掛けるってホントなんだろか
- あのね