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    • 2010/8/19 19:17
    • 謎の極甘赤飯伝説…の巻
    • コメント(3)
    • 閲覧(17)
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    • あのね
      俺の実母は青森県出身なんすよ
      んでその母の作る赤飯て
      小豆ぢゃ無くて茹でピーみたいなピーナッツが入ってたのね
      干しブドウが入ってる事も御座いました

      子供の頃から普通に喰ってたから
      そんなに違和感は無かったけど
      46歳になった今となっては
      やっぱ世間一般の赤飯が良いです

      そんな前振りを踏まえての本題で御座いますが

      むかぁ~し何かの祝い事の時に
      親の知人から貰った赤飯が甘かったんです

      しかも極甘だったんです

      ナンでもその方の棲む地域では
      極甘の赤飯が普通なんだそうな…emoji

      ねぇねぇ
      アナタの地域の赤飯ってどんな?

      秋田の赤飯は砂糖を掛けるってホントなんだろかemojiemojiemoji

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